BIERBROT
Weizenmischbrot. 500g.
Gebacken mit dem Treber, den ungelösten Anteilen des Braumalzes, aus der Vischering- Brauerei von Ludger Schweer.
Statt des Wassers geben wir Bier zum Teig. So entsteht ein herzhaftes Brot mit knackiger Kruste und saftiger Krume.
Weizenmehl(WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL), 20% Vollbier hell Vol. 4,7%(Wasser, WEIZENMALZ, GERSTENMALZ, Hopfenextrakt, Hefe), ROGGENMEHL, GERSTENMALZ, Wasser, WEIZENMEHL, HARTWEIZENGRIEß, WEIZENMALZ, Hefe, Speisesalz, WEIZENVOLLKORNMEHL (DINKEL), ROGGENMALZMEHL
DINKELMAX (Kanten Toast)
Dinkelbrot. 700g.
Ein Toastbrot aus Dinkelvollkornmehl und einem Hauch Weizen, in Form von Hartweißengrieß, welcher für eine tolle Kruste sorgt.
Mit Detmolder Roggensauerteig verfeinert, für eine lange Frischhaltung und eine saftige Krume.
WEIZENMEHL (DINKEL), Wasser, HARTWEIZENGRIEß, Dinkelvollkornsauer(MAHLERZEUGNISSE AUS DINKEL, Starterkultur; Ferment(Starterkulturen)), Speisesalz, Hefe, Dinkelmalzpulver(WEIZEN (DINKEL), Rohrzucker), WEIZENVOLLKORNMEHL DINKEL)
DINKELWOLKE
Weizenbrot. 700g.
WEIZENMEHL (DINKEL), Wasser, Speisesalz, Hefe, Zitronensaft
EMMER-VOLLKORN-BROT
Weizenbrot. 450g.
Wasser, WEIZENMEHL (Emmer), VOLLKORNWEIZENMEHL (Emmer), Speisesalz, Hefe
HENRY BAGUETTE
Weizenkleingebäck. 300g.
WEIZENMEHL, Wasser, Backmittel(WEIZENMALZMEHL, Zucker, Malzextrakt(GERSTENMALZ, Wasser), WEIZENMEHL, Glukose, Aroma, Enzyme), Hefe, Speisesalz, BUTTER
HONIG-NUSS-BROT
Weizenmischbrot. 500g.
Rundes Brot, mit einer honigbraunen, von Mandeln gespickte Kruste. Besteht aus einem Cuvee von: 50% Dinkel, 40 % Weizen, 10% Roggen. Durch das Rösten der Nüsse: Mandeln, Walnuss, Cashew, Haselnuss & Pistazie unterstützen wir den nussigen Geschmack des Dinkels. Angenehm abgerundet wird er durch etwas Honig.
Wasser, Weizenmehl(WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL), ROGGENMEHL, WEIZENVOLLKORNMEHL (DINKEL), 2% Backhonig, 2% MANDELN, 2% WALNUSSKERNE, 2% CASHEWKERNE, WEIZENMEHL, 1% PISTAZIENKERNE, HARTWEIZENGRIEß, Hefe, Speisesalz, Rapsöl
INDONESISCHES BAGUETTE
Weizenkleingebäck.300g.
Unsere indonesische Mitarbeiterin Rahel S. kreierte dieses Baguette.
S-förmig, bezogen auf den Nachnamen und die Schärfe. Mit einer Sesam-Rosenpaprika Kruste. Die fluffig würzige Krume begeistert jeden Grill-Enthusiasten.
WEIZENMEHL, Wasser, Karotten, Weißkohl, HARTWEIZEN, Zwiebeln, SESAMSAMEN, Speisesalz, Hefe, Backmittel(WEIZENMALZMEHL, Zucker, Malzextrakt(GERSTENMALZ, Wasser), WEIZENMEHL, Glukose, Aroma), natives Olivenöl extra, Peperoni, Gemüsebrühe, pulverisiert(jodiertes Speisesalz, Geschmacksverstärker(Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat, Dinatriuminosinat), Maltodextrin, AROMA, Palmfett, Zwiebelpulver, Kräuter, Karotten, Zwiebeln, Gewürze, Säuerungsmittel(Citronensäure), Farbstoff(Riboflavin)), Palmöl, weißer Pfeffer; Pfeffer, gemahlener Koriander, Schnittlauch, Knoblauch, Rosenpaprika
JAN DE CHAMPAGNE PAIN
Roggenmischbrot ohne Hefe. 1100g.
Jan de Champagne ist ein kantiges Brot bestehend aus: 70% Champagnerroggen und 30% Lüdinghauser Dinkel und wurde ohne Hefe gebacken. Der Champagnerroggen wird von Bio-Bauer Jan Dickhöffer angebaut.
Mit einem milden Schaumsauerteig, Wasser und Salz ein puristisches Brot. Die Milchsäurekulturen machen dieses Brot so bekömmlich.
Wasser, CHAMPAGNERROGGENVOLLKORNMEHL, WEIZENVOLLKORNMEHL (DINKEL), ROGGENMEHL, Speisesalz, Rapsöl, WEIZENMEHL
SAFTKORN KÜRBIS MANDEL
Roggenschrotbrot. 1100g.
Kalifornische Mandel küsst steirische Kürbiskerne in einem Roggenvollkornteig, mit supergroben. und groben Roggenschrot. Kürbis Mandel Roggenvollkornschrotbrot ist ein Zeugnis der Handwerkskunst unserer Bäcker. Das kastenförmige Brot mit seiner saftigen Krume hält sich 8 Tage verzehrfrisch.
Die mit Saaten bestückte Oberfläche überzeugt mit seinem nussigen Geschmack.
Wasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT, ROGGENMEHL, 10% MANDELN GESCHäLT, Sonnenblumenkerne, 5,5% Kürbiskerne, Leinsamen, ROGGENFLOCKEN, Zuckerrübensirup, Speisesalz, Weizenmehl(WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL), Hefe, BUTTERMILCH, WEIZENMEHL, SESAMSAMEN, HARTWEIZENGRIEß, Rapsöl, HAFERVOLLKORNFLOCKEN, SOJABOHNEN, BUTTER, Backmittel(WEIZENMALZMEHL, Zucker, Malzextrakt(GERSTENMALZ, Wasser), WEIZENMEHL, Glukose, Aroma), Blaumohn, GERSTENMALZEXTRAKT
Foto kommt
LUPINEN VOLLKORNSCHROT
Roggenschrotbrot. 1100g.
Unser Lupinen Brot ist eine Hommage ans Münsterland. Dieses Schrotbrot ist kastenförmig gebacken mit einer strukturierten Sonnengelben Lupinenkruste. Ein Roggenvollkornbrot mit mildem Schaumsauerteig hergestellt. Das kernige Mundgefühl wird abgerundet mit den süßlich-nussigen Noten der Lupine. Unsere Lupine beziehen wir aus dem Eickenbeckshof aus Rinkerode.
Wasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT, ROGGENMEHL, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, ROGGENFLOCKEN, Zuckerrübensirup, Speisesalz, Weizenmehl(WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL), Hefe, BUTTERMILCH, WEIZENMEHL, SESAMSAMEN, HARTWEIZENGRIEß, Rapsöl, LUPINENSCHROT, Kürbiskerne, SOJABOHNEN, BUTTER, Backmittel(WEIZENMALZMEHL, Zucker, Malzextrakt(GERSTENMALZ, Wasser), WEIZENMEHL, Glukose, Aroma, Enzyme), Blaumohn, GERSTENMALZEXTRAKT
SAFTKORN WALNUSS
Roggenschrotbrot. 1100g.
–rechteckige Kastenform, nussbraune Kruste bestreut mit gerösteten Sesam -
Die körnige Struktur der Krume entsteht durch einen hohen Anteil an Roggenvollkornschrot.Die moosartige Beschaffenheit der Krume kommt durch die besondere Feuchtigkeit des Brotes. Das Besondere: Bei Anschnitt der getreidebraunen Kruste können Sie grob gehackte Walnüsse umschlossen von Roggenvollkornschrot erkennen. Abgerundet wird das Brot durch eine herb-getreidige Note.
Wasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT, ROGGENMEHL, Sonnenblumenkerne, 7% WALNUSSKERNE, Leinsamen, ROGGENFLOCKEN, SESAMSAMEN, Zuckerrübensirup, Speisesalz, Weizenmehl(WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL), Hefe, BUTTERMILCH, WEIZENMEHL, HARTWEIZENGRIEß, Rapsöl, HAFERVOLLKORNFLOCKEN, Kürbiskerne, SOJABOHNEN, BUTTER, Backmittel(WEIZENMALZMEHL, Zucker, Malzextrakt(GERSTENMALZ, Wasser), WEIZENMEHL, Glukose, Aroma), Blaumohn, GERSTENMALZEXTRAKT
MALZGRAFEN
Roggenmischbrot. 700g.
Terjungs „Grafen-Brot“ hat eine kräftige Kruste mit fester Struktur, welche dezent röstige Aromen aufweist.Die malzige Note wird durch eine dezent säuerliche Note abgerundet. Durch den hohen Roggenanteil weist die Krume eine kompakte Beschaffenheit auf, wobei vereinzelte Weizenvollkornkörner die Krume noch eben auflockern. So behält das Brot seinen leicht feuchten Kaueindruck. Die kross-knackige Kruste unterstützt die kräftige Struktur des Brotes, vom Kaueindruck sowie vom Geschmack.
Wasser, ROGGENMEHL, WEIZENMEHL, HARTWEIZENGRIEß, ROGGENFLOCKEN, Speisesalz, Hefe, GERSTENMALZEXTRAKT, Backmittel(WEIZENMALZMEHL, Zucker, Malzextrakt(GERSTENMALZ, Wasser), WEIZENMEHL, Glukose, Aroma), BUTTER
Foto kommt
OTTO- DAS BROT
Dinkelmischbrot. 500g.
Das Brot ohne Mehl. Mit Ölsaaten. Genuss für Sportler, Veganer und Ernährungsbewusste.
Mit vielen Vitaminen (z.B. A, B, E) Zink, Calcium, Magnesium, Omega 3, Leinöl, Chiasamen, Mandeln, Bockshornklee, Sonnenblumenkerne und pflanzlichen Eiweiß. Der Geruch von Bockshornklee verführt zum sofortigen Verzehr.
Lange Haltbarkeit, ideal zum Einfrieren.
Wasser, MANDELGRIEß, Sonnenblumenkerne, SOJABOHNEN, Leinsamen, Flohsamenschalen, Rapsöl, Chiasamen (Salvia hispanica), Backhonig, Speisesalz
ROSINENSTUTEN
Weizenmischbrot. 530g.
runde, kugelige Form, kreuzförmig eingeschnittene (gesegnet) honigbraune Kruste, sichtbare fleischige Rosinen.
Aufgrund des Backens im Holzofen weist unser „Butter-Rosinen-Stuten“ zeitweise eine krustige, in der Regel jedoch butterweiche Kruste mit zart-splittriger Beschaffenheit auf. Im Anschnitt fallen die fleischigen Sultaninen in der cremefarbenden Krume besonders gut auf. Durch einen besonderen Hefeteig können wir eine hohe Saftigkeit erzielen, sodass der Butterstuten 3 Tage verzehrfrisch ist.
WEIZENMEHL, Wasser, 13% Sultaninen, Zucker, BUTTER, HüHNERVOLLEI, Hefe, SCHLAGSAHNE, Backmittel(WEIZENMALZMEHL, Zucker, Malzextrakt(GERSTENMALZ, Wasser), WEIZENMEHL, Glukose, Aroma), Speisesalz, Glukose, Baumwollsaatöl, Verdickungsmittel(Carrageen), Tonkabohnen
ROTE-BETE-BROT
Weizenmischbrot. 500g.
Das ovale Rote-Bete-Brot, mit nussig riechender Kruste, ist umhüllt von Haferflocken und Sesam.
Die Rote Bete beziehen wir von unserem Bauern Jan-Bernd-Edelbusch aus Lüdinghausen. Den leicht erdigen Geschmack verfeinern wir mit steirischen Kürbiskernen und fruchtigen Apfelstückchen.
Rote Bete, WEIZENMEHL, Kürbiskerne, Äpfel, getrocknet, gehackt, geschwefelt(Äpfel, Reismehl, Antioxidationsmittel(SCHWEFELDIOXID AUS SCHWEFEL)), HAFERVOLLKORNFLOCKEN, Hefe, Backmittel(WEIZENMALZMEHL, Zucker, Malzextrakt(GERSTENMALZ, Wasser), WEIZENMEHL, Glukose, Aroma), SESAMSAMEN, Speisesalz
ZWIEBELRING
Weizenmischbrot. 600g.
- Zwiebelring-Form, haselnussbraune, bemehlte und rustikal aufgerissene Kruste -
Typisch für unseren „Zwiebelring“ ist die fein-röstige Zwiebelnote. Eine hohe Feuchtigkeit erzielen wir mit einem Quellstück aus gerösteten Zwiebeln und Wasser. Diese ist auch beim Verzehr stark geschmacksgebend, da sich die mild-süßlichen Zwiebelaromen in dem gesamten Brot besser entfalten können.
WEIZENMEHL, Wasser, 20% Röstzwiebeln, ROGGENMEHL, Palmöl, Speisesalz, Hefe, Dinkelmalzpulver(WEIZEN (DINKEL), Rohrzucker), Rapsöl, Backmittel(WEIZENMALZMEHL, Zucker, Malzextrakt(GERSTENMALZ, Wasser), WEIZENMEHL, Glukose, Aroma, Enzyme), BUTTER